Фасадные панели Брест

Фасадные панели – это усовершенствованная «вагонка», которая была так популярна еще десятилетие назад. Современные аналоги сохранили старый, привычный способ обшивки здания, но вывели ее на новый уровень защиты строения.

В производстве используют как природные, так и синтетические материалы:  древесные волокна, алюминий, натуральный камень, медь, керамогранит, цинк, стекло, сталь, фиброцемент (цементно-волокнистый материал), поливинилхлориды и др. Размеры также разнообразны – это могут быть как мелкоразмерные в виде узких и длинных элементов, так и крупногабаритные, достигающие в длину нескольких метров.

Такой метод облицовки здания обладает рядом преимуществ:

- надежная защита стен от воздействия окружающей среды;

- данный материал не подвергается коррозии и устойчивы к УФ-лучам, а также колебаниям температур;

- легкость монтажа делает использование фасадных панелей в облицовке зданий и сооружений еще более привлекательной. Ведь благодаря легкости конструкции, ее можно быстро и просто установить даже на большой высоте, что привлекательно в случае, если требуется обшить фасад высотки. Работа может производится в любое время года и при любых погодных условиях.

- возможность создания сложных архитектурных форм – они могут крепиться как вертикально, так и горизонтально, а также использоваться для создания свесов, карнизов и других элементов;

-  отлично подходят для придания современного вида зданиям, утратившим былую привлекательность и обветшавшему фасаду обновленного образа;

 - фасадные панели дают возможность сымитировать натуральные материалы: дерево, мрамор, кирпич, брус и т.д.

Рассмотрим лишь некоторые виды, а разновидностей которых на сегодняшний день огромное количество.

Металлические фасадные панели в Бресте с полимерным покрытием создаются из оцинкованной стали и алюминия. Что касается поверхности, то она может быть и гладкой, и перфорированной. В качестве полимерного покрытия может быть использован полиэстер (стойкий цвет, глянцевый блеск, пластичность), пластизол (устойчив к воздействию щелочей и кислот, прочен), пурал (повышенная прочность, устойчивость к УФ-лучам). Что касается преимуществ данных вариантов, то необходимо отметить, что алюминиевые панели будут немного легче стальных, однако последние более стойкие к перепадам температур.

Фасадные панели из древесных волокон в своей структуре содержат расщепленные волокна древесины, которые под влиянием высоких температур и давления спрессовываются. В качестве связующего компонента выступает органическое полимерное соединение, которое получается в результате термической обработки. В качестве защитного слоя используется краска, которая наносится на поверхность готовой панели. Их можно облицовывать шпоном и полимерными материалами, а в случае, если на него нанесен объемный древесный рисунок, они выглядят вполне реалистично - как натуральное дерево, к тому же они экологически чисты материал.

Фасадные панели в Бресте из полимерных материалов (виниловый сайдинг) – один из самых распространенных вариантов обшивки зданий. Данный строительный материал изготавливается из поливинихлоридных полимеров ПВХ с добавлением модификаторов и стабилизаторов. Они весьма разнообразны по дизайну, а их поверхность также может быть как гладкой, так и рельефной. Они легкие в монтаже, долговечны, влагонепроницаемы, не подвержены коррозии. Однако что касается воздействию неблагоприятных погодных условий, то в этом плане виниловые фасады не так хороши – они плохо выдерживают температурные перепады, подвержены растрескиванию при низких температурах, не устойчивы к сильным порывам ветра.

Фасадные панели из вспененного полиуретана – выполненные из неплавкой пластмассы, ячейки которой заполнены газом, а декоративный внешний слой выполнен из фасадной клинкерной плитки. Они обладают хорошей теплозащитой, не подвержен гниению, долговечен, морозоустойчив, вполне универсален.

Фасадные сэндвич панели состоят из нескольких слоев – 2 слоя металла, соединенных между собой запрессованной пластиной из пластика, покрытой пароизоляционным слоем. Это отличный звукоизоляционный материал для фасадов, который, к тому же, обладает хорошей стойкостью к перепаду температур. Внешний вид может напоминать камень, штукатурку, дерево и т.д.

Фасадные панели из фиброцементных плит на 90% состоят из цемента и минеральных наполнителей и на 10% из волокон целлюлозы и пластмассы. Покрыты они могут быть как акриловым или полиуретановым покрытием, так и каменной крошкой. Их особенность – это наличие самоочищающегося покрытия – гидрофильной неорганической пленки. Могут имитировать камень, дерево, мрамор, кирпич и другие природные материалы.

Панели из натурального камня и керамогранита – это еще один способ оригинальной и современной отделки фасада здания. Данные материалы морозоустойчивы, долговечны, пожаробезопасны, устойчивы к УФ-лучам, однако не обладают хорошей звукоизоляцией и довольно массивны.

Стеклянные фасадные панели – не смотря на то, что данный вид наиболее уместен и привычен для офисных зданий, административных помещений, но все чаще на этот материал стали обращать внимание и владельцы частных домов. С их помощью можно создать действительно неповторимый образ Вашего дома.

Таким образом, разнообразие материалов настолько велико, что каждый заказчик сможет подобрать для себя тот отделочный материал, который в лучшей степени соответствует поставленным задачам и ожиданиям.